Житель Ижевска отсудил у города 103 тысячи за поврежденный трамвайными рельсами автомобиль

21 июля   12:19
Два года ижевчанин пытался доказать, что в аварии, в ходе которой пострадал его дорогой внедорожник, виновата не по нормам высокая трамвайная рельса.

Александр Вахрушев, автомобилист из Ижевска, добился признания своих прав в суде, "сбив" с администрации города компенсацию за ремонт рамы на собственном внедорожнике Ssang Young. С мэрией родного города Александр судился еще с августа 2012 года. Тогда мужчина повредил раму автомобиля, переезжая через рельсы. Сотрудники ГИБДД зафиксировали факт ущерба, однако в окончательной резолюции была указана вина водителя, который якобы вовремя не снизил скорость. Вахрушев решил оспорить это, сделав замеры высоты рельсы на месте происшествия. В ходе самостоятельной экспертизы Александру и его адвокату удалось выяснить, что на месте аварии рельсы возвышаются над землей на целых 7 см вместо положенных нормой 5! Далее искатели справедливости выяснили, что за 2 месяца до аварии администрация города уже получала предписание от ГИБДД по поводу ремонта данного участка дороги. 

В итоге за два года судебных тяжб Александр Вахрушев таки добился признания вины администрации города в противостоянии "рельса - рама внедорожника". Решением суда мужчина должен получить компенсацию всех затрат на ремонт рамы автомобиля, которые в совокупности составили около 103 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий