К 1 августа в Ижевске откроют улицу Карла Маркса

30 июля   00:03
Приближается к окончанию долгожданное восстановление проезжей части ул. Карла Маркса, открытие которой ожидается досрочно – уже к первому августа.

Приближается к окончанию долгожданное восстановление проезжей части ул. Карла Маркса, открытие которой ожидается досрочно – уже к первому августа.

Часть дороги между улицами Советская и Ленина станет шире на полосу, а часть от ул. Ленина до ул. К.Либкнехта создаётся заново – это будет совершенно новая дорога, состоящая из трёх полос, в направлении железнодорожного вокзала.

Намного ровнее станут и пересечения автодороги с трамвайными линиями. В этих местах асфальт заменен специальными плитами, выравнивающими полотно, такими же, как на пересечении ул. Ленина и ул. Удмурдской. Материал пока не производится в России, используются плиты чешского производства, довольно дорогостоящие (около 92000 руб. за штуку). Напомним, что совсем недавно жителю города удалось высудить у местных властей немалую сумму (103000 руб.) за повреждение своего автомобиля при переезде трамвайных рельсов.

Участок дороги от ул. Советская до ул. К.Либкнехта будет иметь шесть парковочных площадок. Появятся также «карманы» на остановках.

Пешеходов порадуют новые брусчатые тротуары до четырёх метров шириной и остановки для трамвая.

По направлению к железнодорожному вокзалу будет идти три полосы движения транспорта, в центр города – две.

Основная задача в настоящее время – открыть автомобильное движение. Работы на тротуарах и окружающих территориях будут продолжаться и после первого августа.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий